Ristorante Cavacavallo ◆カバカヴァロ通信◆
神宮前のイタリアンレストラン<カバカヴァロ>より 旬のおススメ料理やワインの情報 シェフのひとりごとなどをお届けします。
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カバカヴァロ

Author:カバカヴァロ
東京メトロ「神宮前駅」から徒歩4分
原宿・表参道にも程近いファッションの
街にあるイタリアンレストランです。



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■7/22からのランチパスタ■
さて、本日7/22からのランチパスタは下記の二種類よりお選び頂けます。
1,000円ランチはサラダ、自家製のパンが付きます。
2,000円ランチは、前菜、ドルチェ盛り合わせ、カフェ、自家製のパンが付きます。


真鯛とトマトのラグーを夏茄子と和えた手打ちパスタ”タリオリーニ”
※1,000円ランチではスパゲッティでご用意です。




ポルペッタ(イタリア風肉団子)とブロッコリーで和えた手打ちパスタ”ガルガネッリ”
※1,000円ランチではペンネでご用意です。



燻製にしたサーモンとアスパラガスで和えたリゾット +300円
※こちらは2,000円コースからのご用意となります。


2,000円コースではミルフィーユラザニア(数量限定)もご用意できます

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■7/17からのランチメニュー■
さて、本日7/17からのランチパスタは下記の二種類よりお選び頂けます。
1,000円ランチはサラダ、自家製のパンが付きます。
2,000円ランチは、前菜、ドルチェ盛り合わせ、カフェ、自家製のパンが付きます。


ズワイ蟹とブロッコリーをキタアカリ芋のクリーム仕立てで和えた手打ちパスタ”タリオリーニ”
※1,000円ランチではスパゲッティでご用意です。




ポルペッタ(イタリア風肉団子)と夏茄子をトマトソースで和えた手打ちパスタ”ガルガネッリ”
※1,000円ランチではペンネでご用意です。



真鯛とアスパラガスをアメリケーヌソースで和えたリゾット +300円
※こちらは2,000円コースからのご用意となります。


2,000円コースではミルフィーユラザニア(数量限定)もご用意できます


■7/15からのランチメニュー■
さて、本日7/15からのランチパスタは下記の二種類よりお選び頂けます。
1,000円ランチはサラダ、自家製のパンが付きます。
2,000円ランチは、前菜、ドルチェ盛り合わせ、カフェ、自家製のパンが付きます。


カジキ鮪とオリーブ、ブロッコリーで和えた手打ちパスタ”タリオリーニ”
※1,000円ランチではスパゲッティでご用意です。




ポルペッタ(イタリア風肉団子)と夏茄子をトマトソースで和えた手打ちパスタ”ガルガネッリ”
※1,000円ランチではペンネでご用意です。



ズワイ蟹とアスパラガスをアメリケーヌソースで和えたリゾット +300円
※こちらは2,000円コースからのご用意となります。


2,000円コースではミルフィーユラザニア(数量限定)もご用意できます


■7/10からのランチメニュー■
さて、本日7/10からのランチパスタは下記の二種類よりお選び頂けます。
1,000円ランチはサラダ、自家製のパンが付きます。
2,000円ランチは、前菜、ドルチェ盛り合わせ、カフェ、自家製のパンが付きます。


カジキ鮪とオリーブ、ブロッコリーをアラビアータソースで和えた手打ちパスタ”タリオリーニ”
※1,000円ランチではスパゲッティでご用意です。




ボローニャ風牛ラグーを三種茸で和えた手打ちパスタ”ガルガネッリ”
※1,000円ランチではペンネでご用意です。



ボタン海老をビシソワーズで和えた冷製フェデリーニ +300円
※こちらは2,000円コースからのご用意となります。


2,000円コースではミルフィーユラザニア(数量限定)もご用意できます


■7月のおすすめ料理■
毎日暑いですねぇ。

ほんとうにもう夏なのですね......

今月は夏全開の料理で行きます!!!


【Antipasti】
シチリア風詰め物をしたイワシのオーブン焼き
~Beccafico~


 夏のド定番!
 松の実、レーズン、ペコリーノチーズ、パン粉、柑橘の皮等々を詰めたイワシをオーブンで焼いた定番料理。
 イワシが出てくるとやっぱり夏!シチリア!って感じになります。


【Pasta】
枝豆とボタン海老の冷製パスタ
~Pasta fredda con fagioli e gamberetta~


 冷製パスタ人気です。
 今回は枝豆をピューレにしてボタンエビと絡めました。
 清涼感のある味わいはビールではなくてスパークリングワインでぜひお楽しみください。


【Second】
豚のロースト、レモンとフォンドヴォーの甘酸っぱいソースで
~Arrost di maiale, salsa limone e fon~


 豚は柑橘の相性が良いのです。
 脂身も美味しい豚肉、さっぱいと食べれますよ。


【Dolce】
完熟メロンのスープに浮かべたアカシア蜂蜜のジェラード
~Gelata di miele con zuppa di melone~

 メロンよりメロンらしい濃厚スープに、レモンの香りをつけたイタリア産アカシア蜂蜜のジェラード
 これが美味しい!!
 お腹いっぱいのコースの後でも食べれちゃいます。



食欲落ちがちなこの時期ですが、食力そそるお料理をご用意して皆様のご来店お待ちしております。




■7/4からのランチメニュー■
さて、本日7/4からのランチパスタは下記の二種類よりお選び頂けます。
1,000円ランチはサラダ、自家製のパンが付きます。
2,000円ランチは、前菜、ドルチェ盛り合わせ、カフェ、自家製のパンが付きます。


カジキ鮪とオリーブ、ケッパーを夏茄子で和えた手打ちパスタ”タリオリーニ”
※1,000円ランチではスパゲッティでご用意です。




牛スネ肉とブロッコリーを粒マスタードで和えた手打ちパスタ”ガルガネッリ”
※1,000円ランチではペンネでご用意です。


今日から冷製スタート!!
ボタン海老をビシソワーズで和えた冷製フェデリーニ +300円
※こちらは2,000円コースからのご用意となります。


2,000円コースではミルフィーユラザニア(数量限定)もご用意できます


■7/3からのランチメニュー■
さて、本日7/3からのランチパスタは下記の二種類よりお選び頂けます。
1,000円ランチはサラダ、自家製のパンが付きます。
2,000円ランチは、前菜、ドルチェ盛り合わせ、カフェ、自家製のパンが付きます。


真鯛とオリーブ、ケッパーをトマトソースで和えた手打ちパスタ”タリオリーニ”
※1,000円ランチではスパゲッティでご用意です。




牛スネ肉とブロッコリーを粒マスタードで和えた手打ちパスタ”ガルガネッリ”
※1,000円ランチではペンネでご用意です。



鮎とトレビスのリゾット +300円
※こちらは2,000円コースからのご用意となります。


2,000円コースではミルフィーユラザニア(数量限定)もご用意できます


ご来店お待ちしております




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